当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

 

刘宏明书记一行调研指导创新应用研究院工作
2017-09-01 09:06   审核人:

8月14日上午,学校党委书记刘宏明、副书记吴中平、副校长徐汉祥在相关职能部门负责人的陪同下到创新应用研究院调研指导工作,研究院全体成员参加了会议。

创新应用研究院院长桂福坤从成立背景与定位、组织机构、人才队伍、硬件条件、成果汇总和发展规划等六个方面汇报了研究院的整体情况。海洋生物化工功能材料、海洋机械电子功能材料、微生物检测与污染防控技术和海洋资源高值化利用等4个团队负责人分别介绍了各团队的发展现状以及“十三五”期间的发展目标,并重点介绍了团队的产品研发情况。

在听取工作汇报后,刘宏明充分肯定了研究院的工作成效,特别对研究院的团队组建模式表示了认可,并对下一步工作提出了五点要求:第一,要进一步明确以地方服务作为工作重心;第二,要认真规划人才引进和培养工作,做好团队内涵建设,加强跨学科跨团队组建与合作,努力形成一批标志性成果;第三,要完善和加强研究团队的科研平台建设;第四,要做好研究成果展示和宣传,做好会议室和成果展厅的规划建设;第五,要结合自身定位和实际情况,尽快提出运行机制和考核机制的改革方案。他强调,组建研究院的初衷就是以服务地方经济社会建设为主要职能,研究院要在这方面多下功夫,学校也将给予必要支持。

徐汉祥对研究院在科研工作方面所取得的成绩表示了肯定,并要求研究院继续加强技术创新,进一步夯实校地、校企合作基础,推进技术和成果的转移转化,努力做出有标志性的社会服务成果。

研究院全体成员对校领导的重视和关心表示了感谢,并围绕考核机制、平台建设、社会服务等方面提出了意见和建议。

关闭窗口